Гиалуроновая кислота в косметике >

Гиалуроновая кислота в косметике

Сегодня гиалуроновая кислота присутствует практически во всех базовых средствах по уходу за кожей лица: от гелей для очищения до увлажняющих сывороток. Рассмотрим главные причины такой востребованности гиалуроновой кислоты.

Что такое гиалуроновая кислота и в чем ее польза?

Впервые гиалуроновая кислота была получена еще в двадцатом веке немецким биохимиком, однако такую популярность органическое вещество приобрело только в наше время. Органическое вещество в больших количествах присутствует не только в эпидермисе, но и в самой дерме. Первое и самое главное за что отвечает гиалуроновая кислота – удержание влаги в клетках. От нее зависит внешний вид, сохранение молодости и увлажненности кожи. Благодаря этому гиалуроновая кислота получила такую востребованность в индустрии красоты.

По мере взросления мы теряем способность самостоятельно вырабатывать вещество, это приводит к появлению первых возрастных изменений:

  • Образование складок и впадин на коже;
  • Возникновение сухости;
  • Утрачивается здоровый цвет лица;
  • Теряется эластичность кожи.
  • Курение, любовь к быстрым углеводам и алкоголь только ускоряет увядание кожи.

В сравнении с другими полезными кислотами – гликогелевой и салициловой – гиалуроновая не отшелушевает кожу. Она работает иным способом: удерживает влагу в организме и отвечает за напряженное состояние оболочек живых клеток. Большая масса молекулы вещества позволяет удерживать большое количество влаги. Помимо этого, гиалуроновая кислота также осуществляет ряд основных функций:

Выступает в качестве проводника полезных витаминов в наружном слое коже, где отсутствует активная микроциркуляция. Это особенно важно для постоянной регенерации клеток.

Действует как антиоксидант. При отсутствии солнцезащитного средства на коже во время пребывания под ультрафиолетовыми лучами берет на себя весь удар. В это время гиалуроновая кислота обезвреживает свободные радикалы, а не удерживает влагу в организме. Именно по этой причине в жаркое время года так необходимы косметические средства на основе гиалуроновой кислоты.

Таким образом, органическое средство оказывает три видимых эффекта на кожу лица: заживление ран, увлажнение, поддержание упругости. Для получения эффективного результата можно включить в базовый ежедневный уход кремы на основе гиалуроновой кислоты, а после тридцати лет добавить гиалуроновую сыворотку. Использование гиалуроновой кислоты практически никогда не вызывает аллергических реакций, поскольку вещество является нормальной составляющей кожи.

В каких косметических средствах содержится гиалуроновая кислота?

Органическое вещество присутствует в составе многих продуктов по уходу за кожей лица и волосами:

  • Увлажняющие кремы;
  • Гидрогелевые патчи;
  • Освежающие тоники;
  • Средства для очищения кожи;
  • Косметические увлажняющие маски;
  • Омолаживающие сыворотки;
  • Увлажняющие маски и бальзамы для волос.

Как правильно выбирать косметику с гиалуроновой кислотой?

Прежде всего следует обратить внимание на состав косметического продукта, в нем обязательно должна присутствовать вода. Важно помнить, что вся продукция на основе гиалуроновой кислоты должна наноситься на увлажненную кожу. Так активные ингредиенты намного эффективнее впитаются в кожу лица.

Обзор греческой косметики с гиалуроновой кислотой:

Ниже представлены самые популярные натуральные косметические продукты по уходу за кожей

Крем для тела и рук с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Косметика эффективно увлажняет кожу и восполняет недостающее количество влаги. Крем подойдет для ежедневного использования и обладает накопительным эффектом. Уже после первого применения кожа становится более упругой и эластичной.



Маска для лица Глубокое увлажнение

Уникальная формула продукта мгновенно спасает кожу от обезвоженности, обеспечивает омолаживающий эффект. Гиалуроновая кислота в составе косметического средства обеспечивает необходимое увлажнение, наполняя кожу полезными витаминами и элементами.



Сегодня можно легко улучшить состояние кожи в домашних условиях. Современные косметические продукты позволяют достичь эффективных омолаживающих результатов без посещения косметологов.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Новинка
Крем для тела и рук с коллагеном и гиалуроновой кислотой- M-B Body & Hand Cream
Крем для тела и рук с коллагеном и гиалуроновой кислотой- M-B Body & Hand Cream
Насыщенная текстура с богатым составом обеспечивает интенсивное питание, смягчая огрубевшие участки кожи. Уникальная формула  Hydrarestore ComplexTM, основой которой является коллаген и гиал..
Очень много
2250.00р.
Новинка
Маска для лица Глубокое увлажнение - Nostrum Deep Hydrating Facial Mask
Маска для лица Глубокое увлажнение - Nostrum Deep Hydrating Facial Mask
Увлажняющая кремовая маска на основе масел Арганы и Оливы, обогащенная Гиалуроновой Кислотой, мгновенно обеспечивает кожу глубоким увлажнением, придаёт ей упругость и эластичность. Запускает процесс р..
Очень много
2750.00р.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0