Коллаген в косметологии. ТОП-3 средства >

Коллаген в косметологии

Неслучайно многие производители косметических средств отмечают ценные и полезные свойства коллагена. Сохранит лицо четкий овал или приобретет глубокие морщины, в первую очередь, зависит от количества коллагена в организме. Расскажем о важнейшем значении коллагена и порекомендуем действенную косметическую продукцию в борьбе с морщинами.

Что такое коллаген и зачем он нужен?

Коллаген – это один из главных элементов системы мягких тканей, находящиеся в организме человека. В древности коллаген изготавливался из костного вещества и хрящей животных.

Главной особенностью коллагена является его способность менять свою форму и возвращаться в первоначальное состояние. В молодом возрасте наш организм вырабатывает вещество в достаточной мере для оснащения кожи необходимой упругостью, эластичностью и тонусом. Чаще всего коллаген активно применяется в антивозрастной косметологии и различных косметических продуктах. Главное полезное свойство коллагена – внешнее омоложение кожи.

Недостаток вещества в организме способен привести к следующим результатам:

  • Потеря упругости кожи;
  • Возникновение морщин;
  • Возрастное изменение овала лица;
  • Дряблость и плохое состояние кожи.

С возрастом организм теряет способность производить волокна внеклеточного вещества соединительной ткани. Помимо старения, присутствует также несколько факторов, отрицательно сказывающихся на синтезе коллагена в коже:

  • Курение и употребление алкоголя;
  • Недостаток сна, частые стрессовые ситуации;
  • Нахождение под ультрафиолетовыми лучами;
  • Недостаток витаминов и минералов;
  • Диеты с низким содержанием белковой пищи.

Коллаген для лица и волос

При производстве косметической продукции используются разные виды коллагена:

Животного происхождения. В настоящее время данный вид является относительно дешевым в сравнении с другими, однако запрещен в производстве косметической продукции для кожи лица из-за возникновения аллергии.

Растительного происхождения. Сами растения не способны производить вещество, поэтому такое название получил предварительно переваренный протеин. Обычно применяются гидролизованные протеины пшеницы и морские водоросли. Такой вид коллагена подходит для использования на коже, а также не является затратным при производстве косметических средств.

Морской коллаген. Материал изготавливается из кожи рыб и усваивается наиболее хорошо в сравнении с другими видами. Самый высококачественный коллаген получают из пресноводных рыб, что позволяет избежать аллергических реакций и покраснений.

Вещество особенно ценится за полезные свойства, оказываемые на кожу:

  • Обеспечение увлажнения;
  • Сохранение эластичности;
  • Запечатывание влаги;
  • Выравнивание поверхности кожи.

Обзор греческой косметики с коллагеном

Предоставить коже достаточное количество коллагена поможет греческая косметика из нашего каталога. Мы предлагаем профессиональные косметические средства, которые подойдут для использования в домашних условиях.

Крем-масло для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Уникальный комплекс косметического средства обеспечивает коже максимальное увлажнение и тонизирование. Богатый состав запускает процесс обновления клеток, стимулирует выработку собственного коллагена.



Шампунь для объема с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Натуральный состав косметического средства глубоко питает волосы, придает им здоровый блеск и сияние. Шампунь подойдет для восстановления тонких и ослабленных волос, обладает приятным ароматом и легкой текстурой.



Скраб для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Применение скраба деликатно отшелушивает кожу, усиливает кровообращение, обеспечивает дополнительное увлажнение. Средство обладает нежным ароматом ванили, а текстура содержит натуральные частицы миндальной косточки.



Каждая кожа требует тщательного ухода, поэтому так важно обеспечить ее необходимым увлажнением и питанием.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Новинка
Крем-масло для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалурновой кислотой- M-B Body  Butter Vanilla Caramel
Крем-масло для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалурновой кислотой- M-B Body Butter Vanilla Caramel
Насыщенная сливочная текстура интенсивно питает, смягчает и тонизирует кожу. Благодаря уникальному комплексу Hydrarestore ComplexTM основой которой является коллаген и гиалуроновая кислота обеспечивае..
Очень много
3350.00р.
Новинка
Скраб для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалуроновой кислотой - M-B Body Scrub Vanilla Caramel
Скраб для тела "Ваниль и Карамель" с коллагеном и гиалуроновой кислотой - M-B Body Scrub Vanilla Caramel
Нежная кремовая текстура с абразивом из миндальной косточки, эффективно и деликатно отшелушивает, обновляет и смягчает кожу. Благодаря уникальному комплексу Hydrarestore ComplexTM основой которой явля..
Очень много
2850.00р.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0