Миндальное масло: применение для лица и волос >

Масло миндаля в косметологии: для чего применяют?

Многие ошибочно считают, что миндаль – это орех, в действительности же миндаль представляет собой косточки плода миндального дерева.

Миндаль обладает неповторимыми свойствами и используется в косметических продуктах по уходу за кожей лица, тела и волосами. Среди подобных деревьев миндаль содержит в себе наибольшее количество полезных масел. Миндаль является универсальным продуктом, его состав насыщен полезными витаминами А, Е, В2 и кислотами: олеиновой, линолевой.

Помимо изготовления пищевых продуктов на основе миндаля, плоды активно применяются в косметических средствах. Миндаль считается одним из самых эффективных натуральных средств по уходу за волосами и телом. Использование миндального масла для кожи в чистом виде способно оказать эффективный результат, сравнимый с премиальными косметическими средствами за краткий промежуток времени.


Миндальное масло для кожи лица:

Плод миндального дерева активно используется в косметике для кожи лица благодаря своим особенностям:

  • Замедление процессов старения;
  • Усиление регенерации клеток;
  • Защита от негативных факторов окружающей среды.

Нанесение миндального масла для кожи уменьшит небольшие морщинки и следы усталости под глазами. С появлением шелушения масло заметно улучшит состояние кожи спустя две-три недели регулярного использования. Масло миндаля действенно убирает остатки декоративной косметики, для этого необходимо нанести продукт на спонж и протереть кожу в области глаз. При появлении трещин на губах в зимнее время года можно пользоваться миндальным маслом вместо гигиенической помады. Масло прекрасно улучшает рост ресниц, делая их мягкими и бархатистыми.

Миндальное масло деликатно ухаживает за кожей, освежает лицо, придает ему несравненную мягкость. Крем для лица и тела бренда Helenson легко справляется с предотвращением возрастных изменений кожи, эффективный результат дает горячая маска. Миндальное масло для кожи способствует уменьшению темных кругов под глазами при длительной усталости и отсутствии сна. Продукт богат витамином Е, который в свою очередь защищает кожу от воздействия солнечных лучей и помогает организму в выработке собственного коллагена.

Миндальное масло для тела:

Миндальное масло оказывает положительный результат не только в уходе за лицом и волосами, но и за кожей всего тела. Это незаменимое средство для массажных процедур, продукт хорошо справляется с целлюлитом, имеет приятный аромат и расслабляет тело.

Потрескавшаяся кожа рук эффективно восстанавливается и заживляется при использовании миндального масла для тела в теплом виде. Продукт можно наносить на кожу рук не только в случае получения солнечных ожогов, но и в качестве ежедневного ухода для привлекательности рук.

Миндальное масло для тела также улучшает состояние ногтей. Продукт в теплом виде втирается в кутикулу и ногтевую пластину. Ногти получают полноценное питание, становятся здоровее и крепче. Скраб для тела "Ощути счастье" с абразивом из Миндальной косточки обогащен комплексом масел Ши, Миндаля, Оливы и Кокоса, эффективно и деликатно очищает кожу от ороговевших клеток и усиливает кровообращение.

Применение миндального масла для волос:

Плоды миндальных деревьев эффективно укрепляют корни волос, способствуют их росту и питают кожу головы. Кроме того, миндаль – это отличное средство для борьбы с перхотью. Сухая кожа головы может стать причиной появления перхоти. Миндальное масло для волос увлажняет голову, предотвращая процесс шелушения. Для устранения перхоти рекомендуется нанести миндальное масло на кожу головы, массирующими движениями втереть в волосяные луковицы и смыть водой через тридцать минут. После нескольких процедур на волосах будет заметен результат.

Миндальное масло для волос поможет вернуть здоровый блеск и красивые локоны. Нанесение на мокрые корни подарит волосам невероятную упругость и красивый блеск. Масло миндаля хорошо подходит и для более легкого расчесывания волос. Продукт увлажняет и питает волосы, уменьшая их запутанность. Снижается потеря волос, которая достигается за счет грубого расчесывания и спутывания кончиков. Использование миндального масла для волос на кончиках питает их изнутри, устраняет сухость, избавляя от сечения.

Особенно полезно использование подогретого миндального масла для волос. Необходимо втереть его в корни и оставить на несколько часов. Такая процедура смягчит кончики волос, улучшит их рост и состояние.

Для предотвращения повышенной жирности рекомендуется втирать продукт с несколькими каплями масла бергамота, лимона, кедра. Для сухих волос отлично подойдет масло лаванды или апельсина. Добавление миндаля в домашние маски обогатит их состав и повысит эффективность воздействия на волосы.

Невзирая на всю пользу миндального масла для кожи продукт может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением необходимо протестировать масло на небольшом участке кожи в течение нескольких часов.

Еще в древности миндальное масло активно использовалось для решения различных косметологических проблем. В наше время по-прежнему актуально использование натурального продукта, полученного из плодов миндального дерева.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Новинка
Несмываемый жидкий кондиционер для волос - Helenson Liquid Conditioner
Несмываемый жидкий кондиционер для волос - Helenson Liquid Conditioner
Жидкий несмываемый кондиционер с маслом Миндаля и Витаминным комплексом обеспечивает полноценный уход за волосами, питая, увлажняя и защищая их от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Оживляе..
Очень много
1950.00р.
Новинка
Крем для тела и рук с миндальным маслом - Helenson Hand & Body Cream With Almond Oil
Крем для тела и рук с миндальным маслом - Helenson Hand & Body Cream With Almond Oil
Крем на основе масла Миндаля обеспечивает максимальное увлажнение и питание на длительный срок. Экстракт Овса и плодов Папайи обеспечивает  регенерирующее и успокаивающее действие. Сок Манго и Ма..
Очень много
950.00р.
Новинка
Крем для ног- Nostrum Foot Cream
Крем для ног- Nostrum Foot Cream
Крем для ног с насыщенной текстурой на основе комплекса натуральных масел Какао, Оливы, Миндаля, Арганы и ши,обеспечивает глубокое увлажнение и питание. Смягчает и разглаживает даже самую сухую и огру..
Очень много
1750.00р.
Похожие статьи
Оливковое масло в косметологии
Оливковое масло в косметологии

В настоящий момент известно только одно универсальное натуральное косметическое средство. Польза оливкового масла позволяет использовать продукт в различных косметических средствах для ухода за кож..

06.11.2021 373
Греческая косметика: исторические факты и особенности
Греческая косметика: исторические факты и особенности

Недаром косметика из Греции известна своими неповторимыми омолаживающими свойствами и положительным влиянием на состояние кожи. Небольшое количество продукта содержит: масло оливы, экстракты растений ..

15.12.2021 318
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла

Польза оливкового масла для кожи лица, тела и волосВ наши дни можно найти только одно косметическое средство, отличающееся своей универсальностью. Без сомнения, польза оливкового масла – колоссальна..

19.04.2022 137
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0