Оливковое масло для лица и волос. Греческая косметика c оливой. >

Масло оливы для волос и лица

В настоящий момент известно только одно универсальное натуральное косметическое средство. Польза оливкового масла позволяет использовать продукт в различных косметических средствах для ухода за кожей, телом и волосами. В древности масло оливы употреблялось практически во всех сферах жизни. Плоды оливкового дерева растут на специально обработанной почве без добавления химических удобрений. Трудоемкая технология, выверенная в течение многих веков, позволила производить натуральный универсальный продукт.

Вся польза оливкового масла заключается в его составе. Олеиновая кислота и антиоксиданты необходимы для глубокого увлажнения кожи и защиты от негативных факторов воздействия окружающей среды. Благодаря витаминам А, Е и К улучшается цвет лица. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами и успешно дополняет базовый уход за кожей тела и волосами. Масло оливы незаменимо при появлении трещин или ожогов. Средство обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает даже самую чувствительную кожу.

Масло оливы для кожи

Масло оливы оказывает превосходное омолаживающее действие. Постоянное применение способствует уменьшению морщин. Богатое содержание витаминов и антиоксидантов препятствует увяданию клеток.

Недостаточное увлажнение кожи лица приводит к сухости и потере здорового цвета. Массаж лица с применением нескольких капель оливкового масла поможет вашей коже всегда выглядеть молодой и здоровой. Продукт хорошо подходит для снятия декоративной косметики. Достаточно нанести оливковое масло на ватный диск и удалить остатки продукта с кожи вокруг глаз. При появлении трещин на губах оливковое масло успешно заменяет гигиеническую помаду.

Крем с маслом оливы считается самым универсальным увлажняющим косметическим продуктом по уходу за кожей лица. Комплекс натуральных ингредиентов сокращает имеющиеся морщины и предотвращает появление новых. Средство эффективно разглаживает кожу, обеспечивая максимальное увлажнение и питание.

Масло оливы для тела

Оливковое масло отлично подходит для ухода за телом. Рекомендуется наносить масло после принятия душа, уделяя особое внимание местам, которые особенно подвержены сухости – локти, стопы. В холодное время года кожа рук нуждается в тщательном уходе. Нанесение оливкового масла на кожу перед сном обеспечит вашим рукам недостающее увлажнение. Кожа рук всегда будет выглядеть упругой и молодой. Ведь именно тонкая кожа рук стареет быстрее остальных зон и выдает возраст женщины.

Принятие расслабляющей ванны – это всегда приятная процедура для снятия стресса. Добавление нескольких столовых ложек в воду смягчит и увлажнит кожу тела. В процессе принятия ванны можно также добавить эфирные масла лаванды и жасмина.

Неудобная обувь и активный образ жизни приводят к появлению жесткой кожи на стопах. Применение оливкового масла обеспечит достаточное увлажнение и смягчит кожу. Подогретое масло оливы справится с травмированной кожей вокруг ногтей. Кутикула моментально смягчается, упрощая процесс снятия лишней кожи.

Масло оливы особенно подходит в качестве средства после загара, восстанавливая сухую кожу и ускоряя ее регенерацию. Нанесение продукта препятствует обезвоженности, потере эластичности и преждевременному старению кожи.

Оливковое масло является незаменимой базой в массажных процедурах. Натуральное масло хорошо разогревает кожу и оказывает расслабляющий эффект. Лечебную процедуру можно дополнить любыми эфирными маслами. Масло оливы не только заживляет возникшие трещины, но и обладает противовоспалительными свойствами, успокаивая даже самую чувствительную кожу.

Применение масла оливы для волос

Одним из лучших средств по уходу за волосами считается шампунь с маслом оливы. Продукт интенсивно восстанавливает, увлажняет волосы всех типов и препятствует их сечению. Шампунь с маслом оливы эффективно защищает локоны от воздействия негативных факторов внешней среды: низкие температуры, ветер, солнечные лучи. Маска для волос с маслом оливы прекрасно подойдет для восстановления ослабленных прядей. Натуральный продукт питает волосы от корней до кончиков, придает сияние и шелковистость. Маска для волос с маслом оливы также предотвращает спутанность прядей, упрощая процесс расчесывания. Как следствие, уменьшается выпадение волос.

Маска с маслом оливы способна увлажнить и насытить волосы полезными веществами. Подогретое масло рекомендуется втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос. Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с ломкостью и сечением на кончиках. Регулярное использование масла оливы для волос поможет в решении данной проблемы. Комплекс активных веществ способствует восстановлению волосяных луковиц и прекращению шелушения кожи.

Для достижения сияющего блеска рекомендуется использовать масло в чистом виде. Увлажняющий эффект помогает локонам оставаться напитанными и ухоженными на протяжении всего дня. Успокаивающее действие масла оливы для волос помогает в борьбе с сухостью и перхотью. Качественный продукт укрепляет корни и снижает риск выпадения волос.

Несмотря на всю пользу масла оливы продукт также может привести к появлению аллергических реакций. Обильное использование способствует образованию покраснений и раздражения. Поэтому рекомендуется сначала протестировать продукт на небольшом участке кожи.

Плоды оливкового дерева сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы, неслучайно древние греки считали продукт даром богов, подаренным самой природой.

Купить греческую косметику с маслом оливы можно на нашем сайте.


    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Новинка
Питательная и восстанавливающая маска для волос - Nostrum Hair Mask Nutrition & Repair
Питательная и восстанавливающая маска для волос - Nostrum Hair Mask Nutrition & Repair
Увлажняющий, восстанавливающий и реконструирующий уход для нормальных, сухих и повреждённых волос. Профессиональная формула маски глубоко проникает в структуру волос обеспечивая интенсивное увлажнение..
Очень много
2550.00р.
Новинка
Крем для лица Глубокое увлажнение 24ч - Nostrum Deep Hydration 24h face Cream
Крем для лица Глубокое увлажнение 24ч - Nostrum Deep Hydration 24h face Cream
Интенсивно увлажняющий крем для обезвоженной и чувствительной кожи обеспечивает глубокое увлажнение на 24 часа, восстанавливает гидролипидный слой кожи и ее естественные защитные функции. Благодаря ко..
Очень много
4150.00р.
Новинка
Крем для тела и рук - Nostrum Body & Hand Cream
Крем для тела и рук - Nostrum Body & Hand Cream
Крем для тела и рук на основе комплекса натуральных масел Арганы, Оливы и Миндаля, обогащенный Жидким шелком и Протеинами пшеницы, интенсивно питает и увлажняет кожу. Способствует омоложению, устраняе..
Очень много
1750.00р.
Похожие статьи
Миндальное масло в косметологии
Миндальное масло в косметологии

Многие ошибочно считают, что миндаль – это орех, в действительности же миндаль представляет собой косточки плода миндального дерева.Миндаль обладает неповторимыми свойствами и используется в космет..

20.10.2021 400
Греческая косметика: исторические факты и особенности
Греческая косметика: исторические факты и особенности

Недаром косметика из Греции известна своими неповторимыми омолаживающими свойствами и положительным влиянием на состояние кожи. Небольшое количество продукта содержит: масло оливы, экстракты растений ..

15.12.2021 316
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0