Польза оливкового масла для кожи лица, тела и волос >

Польза оливкового масла для кожи

Польза оливкового масла для кожи лица, тела и волос

В наши дни можно найти только одно косметическое средство, отличающееся своей универсальностью. Без сомнения, польза оливкового масла – колоссальна, это позволяет изготавливать премиальную косметическую продукцию для ухода за кожей и волосами. Выращивание оливковых деревьев происходит на специальной почве, которая не обрабатывается химикатами и удобрениями. Многовековые исследования предоставили возможность для производства универсального оливкового масла.

В составе продукта содержатся все полезные компоненты, необходимые для нашей кожи и волос. Глубокое увлажнение кожи достигается за счет наличия мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Витамины Е, А и К благоприятно влияют на цвет кожи лица. Смягчающие и увлажняющие свойства, содержащиеся в плодах оливкового дерева, прекрасно дополняют базовый уход за кожей и волосами. Продукт легко справится с лечением трещин и ожогов, гарантированно успокоит даже самую чувствительную кожу благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Оливковое масло для кожи

Продукт незаменим в качестве омолаживающего средства для кожи. Частое применение оливкового масла уменьшает морщины и предотвращает появление новых. За регенерацию клеток отвечает содержание витаминов и антиоксидантов в составе продукта.

Сухость и потеря здорового цвета лица появляются при недостаточном увлажнении кожи, именно массаж с оливковым маслом поможет лицу выглядеть ухоженным и здоровым. Средство легко справится с вечерним снятием декоративной косметики, эффективно удаляя остатки макияжа на лице. Необходимо нанести оливковое масло на ватный диск и удалить остатки косметики с области вокруг глаз. В холодное время года на губах появляются трещины, а масло оливы прекрасно заменит гигиеническую помаду, хорошо увлажнит губы.

Крем с оливковым маслом – это самый универсальный продукт, подходящий для любого типа кожи. Натуральный состав поможет сократить наличие морщин, обеспечит максимальное увлажнение и питание.



Масло оливы для тела

Продукт также подойдет в качестве ухода за телом. После принятия душа рекомендуется наносить продукт на места с наиболее сухой кожей – ступни и локти. С наступлением холодов наша кожа особенно нуждается в глубоком увлажнении, в этом случае справиться с излишней сухостью поможет натуральное оливковое масло. Кожа тела после такой процедуры будет выглядеть молодой и ухоженной. Давно не секрет, что именно тонкая кожа рук подвержена старению больше остальных зон, и в частности руки способны выдать настоящий возраст женщины.

Теплая и расслабляющая ванна в конце тяжелого дня поможет снять мышечное напряжение и расслабиться. Для улучшения эффективности процедуры можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла. Образование жесткой кожи на стопах знакомо многим, ведь именно активный образ жизни и неудобная обувь приводят к появлению данной проблемы. Оливковое масло поможет увлажнить и смягчить жесткую кожу, справиться с появлением трещин. Для более легкого удаления кутикулы масло втирается в ноготь, кожа моментально смягчается и легко удаляется.

Любительницам провести время на солнце рекомендуется масло оливы в качестве средства после загара. Продукт регенерирует сухую кожу и ускоряет ее обновление, противодействуя раннему увяданию кожи. Практически каждый сеанс массажа проводится с использованием оливкового масла. Продукт помогает обрести полное расслабление. Средство не только хорошо разогревает кожу, но и восстанавливает образовавшиеся трещины, успокаивая даже самую чувствительную кожу.

Оливковое масло для волос

Шампунь с оливковым маслом – это незаменимая база в уходе за волосами. В процессе использования заметно улучшается состояние локонов. Косметика с оливковым маслом препятствует возникновению секущихся кончиков и эффективно защищает волосы от отрицательных факторов внешней среды: ультрафиолетовые лучи, ветер, низкие температуры. Для ослабленных и поврежденных волос подойдет маска на основе оливкового масла. После использования продукта волосы выглядят сияющими и шелковистыми. Продукт можно использовать в качестве действенного средства для предотвращения спутывания волос. Процесс расчесывания происходит легче, как следствие, выпадение волос сводится к минимуму.

В маске с маслом оливы присутствует нужное количество полезных веществ, необходимых волосам. Рекомендуется втирание разогретого масла в кожу головы и на всю длину волос. Сечение на кончиках и регулярная ломкость – частая проблема девушек с длинными волосами. Восстановить волосяные луковицы и прекратить шелушение поможет комплекс активных веществ, содержащийся в масле оливы. Использование продукта в чистом виде поможет придать волосам сияющий блеск. Волосы будут напитанными и ухоженными на протяжении всего дня. Оливковое масло эффективно укрепляет корни, борется с сухостью и снижает риск выпадения волос.

Без сомнения, оливковое масло – это натуральный и действенный продукт, оказывающий невероятную пользу на наш организм. Однако использование средства все же может вызвать аллергическую реакцию. Лучше всего заранее провести тест на реакцию организма на небольшом участке кожи.

Неслучайно жители Древней Греции считали оливковое масло даром богов, сохраняющим молодость и здоровье на долгие годы.

Купить греческую косметику с маслом оливы можно на нашем сайте Саффионе.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Похожие статьи
Миндальное масло в косметологии
Миндальное масло в косметологии

Многие ошибочно считают, что миндаль – это орех, в действительности же миндаль представляет собой косточки плода миндального дерева.Миндаль обладает неповторимыми свойствами и используется в космет..

20.10.2021 400
Греческая косметика: исторические факты и особенности
Греческая косметика: исторические факты и особенности

Недаром косметика из Греции известна своими неповторимыми омолаживающими свойствами и положительным влиянием на состояние кожи. Небольшое количество продукта содержит: масло оливы, экстракты растений ..

15.12.2021 318
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0